вторник, 10 января 2012 г.

Первая очная олимпиада по коми языку и литературе


Первая очная олимпиада 
по коми языку и литературе

 17 декабря 2011 года в Сыктывкарском государственном университете на кафедре коми и финно-угорской филологии впервые проходила очная олимпиада по коми языку и литературе для старшеклассников и студентов колледжей Республики Коми.


Наш город на очной олимпиаде представляли обучающиеся МБОУ «СОШ с. Петрунь» Хатанзейская Лидия (10 класс) и Проворная Кристина (9 класс).
В средней общеобразовательной школе с. Петрунь дети с первого класса изучают коми язык (как родной). Уже 19 лет преподает в сельской школе коми язык и литературу Терентьева Елена Александровна, учитель высшей квалификационной категории, автор программы «Коми Кыв» для 10-11 классов.
Обучающиеся Елены Александровны ежегодно участвуют в заочных олимпиадах по коми языку и литературе и всегда занимают призовые места.
Не стал исключением и нынешний год. На отделении «Коми язык (как родной)» среди 42 участников Хатанзейская Лидия заняла III место, пропустив вперед лишь обучающихся Гимназии искусств при Главе Республики Коми.

Молодец, Лидия! Так держать!
Наши теплые и искренние поздравления с победой и Вам, Елена Александровна!

Участие в очной олимпиаде стало возможным благодаря генеральному директору ОАО «Петруньское» Хатанзейскому Павлу Константиновичу, который полностью финансировал поездку двух учениц МБОУ «СОШ с. Петрунь».
Методический центр МБУ «ГУНО» благодарит Вас за помощь и надеется на дальнейшее сотрудничество!

Чолöмалам тiянöс Выль воöн!
Сиа тiянлы крепыд дзоньвидзалун, ыджыд вермöмъяс!

И.М. Бушенева,
методист МЦ МБУ «ГУНО».


Комментариев нет:

Отправить комментарий